Il Collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande
Requisiti
I soggetti destinatari delle attività formative devono essere persone aventi i seguenti requisiti al momento della candidatura per la partecipazione ai percorsi formativi:
a) avere un’età compresa tra un minimo di 16 anni e un massimo di 60 anni compiuti;
b) essere residenti o domiciliati/e in Sicilia da almeno 6 mesi;
c) essere disoccupati o inoccupati o in cerca di prima occupazione;
d) avere conseguito almeno il diploma di scuola secondaria di I grado
e) non essere coinvolte in altri progetti di formazione finanziati da risorse pubbliche siano queste regionali, nazionali o dell’UE;
f) ricomprese negli Ambiti di disagio sociale e vulnerabilità della “Dipendenza”, come soggetti alcolisti ed ex alcolisti, tossico dipendenti ed ex tossicodipendenti, affetti da ludopatia.